jueves, 19 de febrero de 2015

TARTA DE NUECES Y PISTACHOS




Ingredientes:

60g de nueces peladas
60g de pistachos tostados pelados
5 huevos
una pizca de sal
150g de harina
70g de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
azúcar glas


Elaboración:

1. Casca los huevos separando las claras de las yemas y bate éstas últimas en un cuenco con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Reservar algunos frutos secos para decorar, picar los restantes y añádelos a las yemas.

2.Agrega la harina y la levadura tamizadas y remueve hasta incorporarlas. Monta las claras a punto de nieve con la sal y añádelas a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes.

3.Vierte la masa en un molde redondo forrado con papel sulfurizado y cuécelas 35 minutos en el horno precalentado a 180º. Deja enfriar la tarta, desmóldala y sírvela espolvoreada con azúcar glas y los frutos secos reservados troceados.


Eva

No hay comentarios:

Publicar un comentario