viernes, 25 de octubre de 2013

Torta alsaciana con cebolla, queso y bacon


8 personas/ 1 h 35 min
Ingredientes:
  • 400 g de pasta brisa
  • 300 g de beicon
  • 2 cebollas
  • 2 dl de nata líquida
  • 4 huevos
  • 30 g de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  1. Pelar la cebolla, picarla y rehogarla 10 minutos en un fondo de aceite. Retirarla y freír 3 minutos el beicon limpio y cortado en tiras. Añadir el ajo pelado y picado y sofreír 1 minuto. Batir los huevos con la nata y el queso. Salpimentar y agregar la cebolla y el beicon.
  2. Dividir la pasta en dos partes, una algo mayor que la otra, y estirarlas. Untar con mantequilla un molde de 22 cm de diámetro. Forrar el fondo y las paredes con el disco más grande. Pinchar la base unas cuantas veces, agregar el relleno y cubrirlo con el otro disco de masa
  3. Presionar los bordes para sellarlos. Practicar varias incisiones con la punta de un cuchillo para que salga el vapor. Cocer 1 h 15 minutos en el horno precalentarlo a 200º. Cuando la superficie se dore, cubrir con papel de horno. Dejar enfriar la tarta, desmoldara y servirla.

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