martes, 22 de octubre de 2013

Salteado de verduras con gambas

Ingredientes

  • 16 gambas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 brécol pequeño
  • 1 puerro
  • 100g de brotes de soja
  • 100g de setas de temporada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN


Lavar los brotes de soja. Limpiar y cortar las zanahorias, el pimiento, el brécol, el puerro y las setas en juliana fina. Picar el ajo en trozos muy pequeños. Limpiar y pelar las gambas y reservarlas.

Echar un poco de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, añadir las verduras y el ajo. Saltearlas durante unos minutos, sin parar de remover, hasta que estén “al dente”. Añadir las gambas y rehogar durante un par de minutos. Salar al gusto y servir caliente.

Si se desea, decorar con unos pimientos asados o unos calabacines a la plancha.





Este sencillo plato, además de ser una delicia para el paladar, al estar formado por un buen número de verduras diferentes es muy rico en antioxidantes, vitaminas y oligoelementos y favorece el buen funcionamiento del aparato digestivo.

  
Eva


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