jueves, 4 de julio de 2013

Ají de gallina


Ingredientes :

1 gallina o pollo grande
8 dientes de ajo picados
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria cortada en 4
2 cebollas picadas
Pimienta
6 rebanadas de pan remojadas en leche
Sal
50 gr de nueces molidas
1 kg de patata blanca
2 cucharadas de queso parmesano
10 aceitunas negras
3 huevos cocidos para decorar
¼ taza de aceite
Perejil
150 gr de ají amarillo fresco

Opcional: ½ taza de leche


Preparación:
Hervir la gallina con agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina tarda más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.

En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.

Agregar a esto la gallina deshilachada y remover bien. Echar sal y las nueces molidas.

Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las patatas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.

Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.

Servir acompañado de arroz blanco.

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