martes, 11 de noviembre de 2014

LAS COCAS NO PASAN DE MODA




Forn Franqueses nació en 1952 en la comarca del Lluçanés, más concretamente en Perafita, donde una empresa familiar dará a conocer el nombre de sus cocas. Más tarde las cocas serán reconocidas en toda Cataluña. Además de las típicas también hacen cocas de vidre, de crema, de chocolate, ... están especializados tanto en surtido dulce como salado por ejemplo el pastel de manzana.
Primero Forn Franqueses en sus inicios participó en varias ferias populares de la época donde el boca a boca ha hecho crecer el negocio. Gracias a la gran fama actualmente Forn Franqueses tiene doce tiendas, de ellas 2 en Barcelona ( en la Gran Vía y en la Av. Gaudí ).
Ahora la forma artesanal de elaboración de las cocas sigue siendo la misma de antaño. Este año la facturación de la empresa ha sido de 2,6 millones.


Agustín

No hay comentarios:

Publicar un comentario