martes, 21 de octubre de 2014

TARTA DE MANZANA

Ingredientes

  • 1 Yogur de limón
  • Aceite (la medida de 3 vasos de yogur)
  • Harina (la medida de 3 vasos de yogur)
  • Azúcar (la medida de 3 vasos de yogur)
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Pasas de Corinto (un puñito a gusto)
  • Nueces (unas pocas troceadas a gusto)
  • 1 Manzana Golden

Elaboración

En un bol se baten los huevos, y se echa el yogur de limón, el aceite, la harina, el azúcar y la levadura, y se va batiendo poco a poco a medida que vayamos añadiendo los ingrediente. Cuando esté todo mezclado, se añaden las pasas de corinto, y se bate todo junto.

La mezcla resultante, se pone en un recipiente redondo apto para el horno. Se pela la manzana y se hace a rodajas finitas, colocándose por encima de la mezcla. A continuación se le añaden por encima trocitos de nueces a la mezcla, sin batir.
Con el horno precalentado a 180º, se introduce el recipiente con la mezcla durante 45 minutos. No hay que abrir el horno durante el proceso de cocción. Una vez pasado el tiempo y esté dorada e hinchada, la sacamos del horno. La dejaremos enfriar unos 30 minutos.

¡¡Y ya se puede poner en el plato para degustarla!!



                                                                                                                                             Josefa

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