- 1 Yogur de limón
- Aceite (la medida de 3 vasos de yogur)
- Harina (la medida de 3 vasos de yogur)
- Azúcar (la medida de 3 vasos de yogur)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- Pasas de Corinto (un puñito a gusto)
- Nueces (unas pocas troceadas a gusto)
- 1 Manzana Golden
Elaboración
En un bol se baten los huevos, y se
echa el yogur de limón, el aceite, la harina, el azúcar y la
levadura, y se va batiendo poco a poco a medida que vayamos añadiendo
los ingrediente. Cuando esté todo mezclado, se añaden las pasas de
corinto, y se bate todo junto.
La
mezcla resultante, se pone en un recipiente redondo apto para el
horno. Se pela la manzana y se hace a rodajas finitas, colocándose
por encima de la mezcla. A continuación se le añaden por encima
trocitos de nueces a la mezcla, sin batir.
Con
el horno precalentado a 180º, se introduce el recipiente con la
mezcla durante 45 minutos. No hay que abrir el horno durante el
proceso de cocción. Una vez pasado el tiempo y esté dorada e
hinchada, la sacamos del horno. La dejaremos enfriar unos 30 minutos.
¡¡Y
ya se puede poner en el plato para degustarla!!
Josefa
No hay comentarios:
Publicar un comentario