Ingredientes
:
1
gallina o pollo grande
1
rama de apio
1
hoja de laurel
1
zanahoria cortada en 4
2
cebollas picadas
Pimienta
6
rebanadas de pan remojadas en leche
Sal
50
gr de nueces molidas
1
kg de patata blanca
2
cucharadas de queso parmesano
10
aceitunas negras
3
huevos cocidos para decorar
¼
taza de aceite
Perejil
150
gr de ají amarillo fresco
Opcional:
½ taza de leche
Preparación:
Hervir
la gallina con agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo;
la gallina tarda más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta
estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y
deshilachar la carne.
En
una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla
picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se
ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver.
Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si
fuera necesario.
Agregar
a esto la gallina deshilachada y remover bien. Echar sal y las nueces
molidas.
Colocar
el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las
patatas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso
parmesano.
Decorar
con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir
acompañado de arroz blanco.
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