martes, 27 de mayo de 2014

TARTA DE PERAS CON CHOCOLATE


      INGREDIENTES
      1 lámina de pasta brisa
1 cucharada de harina
50 gramos de azúcar 
1 huevo 
3 peras
3 dl. de leche + 2 cucharadas
1 cucharada de ralladura de limón
100g. de chocolate fondant
1 cucharada de mantequilla


PREPARACIÓN

1. forrar el fondo y las paredes de un molde para tarta con la pasta brisa. Pinchar con un tenedor, colocar encima una hoja de papel de aluminio cubrir el fondo de legumbres secas. Introducir en el horno precalentado a 180 grados y cocer durante 15 minutos.

2. Calentar 2dl. de leche con el azúcar en un cazo. Mezclar la harina con el huevo y la leche restante y verterlo e el cazo. Cocer a fuego bajo removiendo sin parar hasta que la crema esté espesa. Aromatizar con la ralladura de limón y retirar del fuego.

3. Rellenar la tarta con la crema y distribuir encima las peras peladas y cortadas en láminas. Introducir en el horno a 180 ºC y cocer `l5 o 20 minutos más.

4. Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría con 2 cucharadas de leche y la mantequilla. Servir la tarta acompañada de la salsa de chocolate.


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