miércoles, 6 de noviembre de 2013

Olla barrechada


Ingredientes:
400g de judía pinta
300g de cardos
250g de arroz bomba
2 patatas
1 butifarra negra
3 morcillas de cebolla
1 hueso de jamón
1 de espinada
1 oreja de cerdo
1 trozo de papada

Pasos:
Poner las judías al remojo la noche anterior.
Poner a cocer las judías con agua fría.
Poner la oreja, la papada y los huesos de jamón y de espinada.
Cuando estén cocidas las judías se les pone las 2 patatas troceadas y los cardos.
Cuando esté todo cocido se le pone la butifarra, las morcillas y el arroz.

Truco:
Cuando está a medio cocer se les hecha un par de vasos de agua fría para que se cuezan antes.

Beneficios del arroz:
Su consumo aporta un gran numero de hidratos de carbono. Combate el estreñimiento gracias a su contenido en fibras en caso de diarrea su agua tiene efectos astringentes. Ayuda a la reducción del azúcar en la sangre y calma el sistema nervioso. Reduce los niveles de colesterol y evita que suba la presión arterial. Se recomienda a los celíacos y a aquellos que requieran dietas sin gluten.

Irene

No hay comentarios:

Publicar un comentario