Ingredientes:
400g de judía pinta
300g de cardos
250g de arroz bomba
2 patatas
1 butifarra negra
3 morcillas de cebolla
1 hueso de jamón
1 de espinada
1 oreja de cerdo
1 trozo de papada
Pasos:
Poner las judías al
remojo la noche anterior.
Poner a cocer las judías
con agua fría.
Poner la oreja, la papada
y los huesos de jamón y de espinada.
Cuando estén cocidas las
judías se les pone las 2 patatas troceadas y los cardos.
Cuando esté todo cocido
se le pone la butifarra, las morcillas y el arroz.
Truco:
Cuando está a medio
cocer se les hecha un par de vasos de agua fría para que se cuezan
antes.
Beneficios
del arroz:
Su
consumo aporta un gran numero de hidratos de carbono. Combate el
estreñimiento gracias a su contenido en fibras en caso de diarrea su
agua tiene efectos astringentes. Ayuda a la reducción del azúcar en
la sangre y calma el sistema nervioso. Reduce los niveles de
colesterol y evita que suba la presión arterial. Se recomienda a los
celíacos y a aquellos que requieran dietas sin gluten.
Irene
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