- 2 aguacates maduros
- zumo 1naranja
- zumo 1 limón
- 400 gramos de requesón
- 1 cuchadita grasa de pimienta blanca
- 1 cucharadita rasa de sal de apio
- pimienta blanca
- 1 cucharadita rasa de sal de apio
- 4 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de aceite
- 200 gramos de jamón cocido
Para adornar:
- Aceitunas rellenas
- Ramas de eneldo
Tiempo de preparación:
20 minutos
Preparación:
Partir los aguacates por
la mitad en sentido longitudinal.
Retirar la semilla.
Partir cada mitad en
otras dos partes iguales.
Mezclar el zumo de limón y de naranja y untar con esta mezcla la superficie de la carne del
aguacate para evitar que se ponga marrón.
Batir el requesón con la
pimienta, la sal de apio, el agua y el del aceite hasta conseguir una
crema suave.
Cortar el jamón en dados
pequeños e incorporarlos a la crema.
Rellenar con la mezcla
los aguacates.
. Variantes:
Aguacates tel–aviv
Rellenar las cuatro
partes del aguacate con 500 gramos de carne de pollo cocido, sin piel
ni huesos y partir en trozos
Ingredientes:
- 1 naranja
- 200 gr. de apio crudo cortado en tiras
- 1 pimiento rojo fresco cortados en tiras
Todo ello
condimentado con 4 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharadita de sal
y mezclado
Se puede adornar con
rodajas de huevo duro
Asunción
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