martes, 19 de febrero de 2013

Mousse de naranja


Ingredientes para 4-6 personas
Duración: 20 minutos
Calorías: 149

Ingredientes:

250 ml de zumo de naranja natural
1 yogur natural descremado
2 claras de huevo
150 g de azúcar
4 hojas ( 8gr. ) de gelatina
1 naranja ( la piel )
unas hojitas de albahaca

Pasos:

1-. Cuela el zumo de naranja, coloca una tercera parte de él en un cazo y caliéntalo. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos y diluye la gelatina en el zumo de naranja caliente, ayudándote de una varillas. Añade el resto del zumo de naranja, poco a poco y removiendo constantemente. Luego, incorpora el yogur y mezcla bien.
2-. Monta las claras de huevo, incorpora a medio montar el azúcar en forma de lluvia y termina de montar bien las claras. Mezcla el zumo de naranja de forma envolvente con las claras.
3-. Reparte la Mousse en las copas y reserva en la nevera unas 4 horas. Sirve la Mouse con piel de naranja y albahaca.

El truco:

Puedes reemplazar el yogur natural por uno que tenga sabor y, así, conseguirás una sugerente combinación.

Beneficios de la naranja:

Es efectiva en tratamientos de enfermedades bucales, reumatismo, gota, palidez, insomnio, difteria, estreñimiento, tuberculosis, catarro, palpitaciones cardíacas, piedras biliares, tifus, hemorroides, mala digestión, inflamaciones intestinales, flatulencias, inapetencia, trastornos urinarios, obesidad, problemas de matriz y de la próstata, y un largo etcétera.


Irene

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