jueves, 28 de febrero de 2013

Coca de piñones


Ingredientes:

400g de harina
4 huevos
250g de azúcar
1 vaso de leche
1 taza de aceite
1 taza de cazalla
50 g de mantequilla de Cadí
1 sobre de levadura Royal
1 Limón
100 g de piñones

Pasos:

1-. Poner la harina en un recipiente.
2-. Poner la leche a calentar si esta fría
3-. Romper los huevos y separarlos las yemas de las claras. Las yemas juntarlas con la harina y las claras batirlas en un plato a punto de nieve.
4-. Juntar el aceite con los demás ingredientes en el recipiente y la cazalla.
5-. Rallar el limón y después ponerlo.
6-. Poner la azúcar y la levadura.
7-. Coger una bandeja de horno y untarla de mantequilla y que se derrita.
8-. Batirlo todo y ponerlo en la bandeja de horno. Antes precalentar el horno con la bandeja fuera.
9-. A los 10 minutos echar los piñones alrededor por toda la bandeja.
10-. Esperar otros 10 minutos más y entonces coger un cuchillo parar mirar si la coca esta hecha. Si el cuchillo sale limpio entonces la coca esta hecha.
11-. Una vez que ya esta hecha la coca se pone azúcar por encima.

Beneficios de la leche:

La leche es uno de los alimentos mas completos puesto que contiene casi todos los nutrientes esenciales para el hombre, aunque carece la vitamina C, fibra y hierro. Su principal componente es el agua, al que le siguen la grasa, principalmente saturada, y la proteína, de elevada calidad. También tiene una cantidad significativa de hidratos de carbono en forma de lactosa. Algunas personas no tienen la enzima que se encarga de hidrolizarla y padecen la denominada “intolerancia a la lactosa” que puede producir molestias intestinales y descomposición.


Irene

No hay comentarios:

Publicar un comentario