martes, 16 de septiembre de 2014

Tallarines al estilo tailandés


INGREDIENTES: para 4 personas

- 400g de tallarines
- 24 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de leche de coco
- 1 vaso de salsa de tomate triturado natural
- 1 limón
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 guindilla cayena
- una pizca de jengibre
- 6-8 hojas de albahaca picadas

ELABORACIÓN:

1º Hierve los tallarines en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal el tiempo indicado en el envase. Escurre y reserva.
2º Limpia los langostinos y pon las cáscaras y las cabezas a cocer en una cazuela con agua para hacer un caldo corto. Agrega una rama de perejil y cocina durante 6-8 minutos. Cuela y reserva.
3º Sazona y saltea los langostinos en una sartén con aceite. Pica y dora los ajos en otra sartén. Agrega la salsa de tomate, la guindilla, la leche de coco, la albahaca, jengibre rallado, pimienta y ralladura de limón.
4º Añade caldo a la sartén y un poco de sal. Deja reducir 6 minutos, retira la guindilla e incorpora los langostinos y los tallarines. Cocina dos minutos y sirve.

Eva

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