Detrás del dolor
corporal hay un proceso inflamatorio. Para combatir el dolor
es fundamental seguir una dieta con nutrientes principales y algún
ingrediente importante como la cúrcuma.
Los alimentos son la
medicina más importante que disponemos. El dolor es síntoma de un
sistema inflamatorio visible o no, y cuando nos alimentamos podemos
reducirlo.
Cosas importantes a
tener en cuenta.
- Ingerir 3nutrientes principales en todas las comidas.
- Ingerir hidratos de carbono como cereales integrales, legumbres, verduras y frutos.
- Ingerir lípidos como aceite de oliva y aguacate.
- Ingerir polisaturados Omega 3 también frutos secos, semillas y aceites de pescado.
- Conviene evitar grasas animales (leche entera, carnes...) y aceite de girasol. Estas grasas favorecen los procesos inflamación.
Hay nutrientes que
disminuyen el dolor por su efecto relajante muscular. Alimentos
como cúrcuma, tienen efecto antiinflamatorio, con muchas
virtudes medicas naturistas. Ésta ha demostrado su efecto
antidepresivo en estudios realizados. Para aprovechar su poder
antiinflamatorio es recomendable tomarlas en las comidas.
Otro alimento muy
interesante es la granada. La capacidad antioxidante de su
zumo es superior a la del vino tinto y la del té, algo a
tener en cuenta ya que el exceso de estrés oxidativo en
nuestro cuerpo produce o es causa de inflamación.
Para finalizar también
debemos que tener en cuenta que las intolerancias y
alergias no detectadas causan inflamación y dolor.
Carmen
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