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TRUCOS CASEROS A LA HORA DE COCINAR
Para saber si un huevo es fresco: échelo en un vaso con agua. Si el huevo se va hasta el fondo, es fresco. Si flota está pasado.
Para
que los plátanos y los aguacates maduren mas rápido:
envuélvalos en papel de periódico.
Para
no llorar con la cebolla: póngase un pedazo de cebolla en la
frente antes de empezar a cortarla. Otra
opción es lavar el cuchillo antes de cada corte o bien meter
la caebolla en el congelador 20 minutos antes de empezar a cortarla.
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TRUCOS CASEROS PARA LA LIMPIEZA DE LA COCINA
Para
que no huela mal la nevera: coloque un platito sin tapar, con
café. O bien coloque una cajita sin tapar con bicarbonato de sodio.
Para
quitarle el olor al atún: después de escurrirle el agua de la
lata, exprímale encima el jugo de medio limón.
Para
limpiar el horno: rocíelo con agua mientras todavía esté
caliente y añádale sal.
Para
las ollas quemadas: échele un chorro de vinagre que cubra la
zona quemada y póngala a hervir. Después enjuague y quedará como
nueva.
PARA
DESATASCAR EL FREGADERO:
Echar
bicarbonato de sodio y después vinagre y déjelo actuar durante
varias horas. Si no se arregla a la primera inténtelo dos o tres
veces más.
TRUCOS
PARA LIMPIAR LAS COSAS DE COCINA:
Para
quitar las manchas de agua de los vasos de cristal: lavar los
vasos como de costumbre y después limpiarlos con un trapo húmedo
con sal.
Para
quitar manchas de café u otros líquidos de las tazas: llene las
tazas con una solución de una parte de bicarbonato por dos de agua
caliente. Déjelas en remojo toda la noche y al día siguiente
lávelas como de costumbre.
TRUCOS
PARA MANTENER LAS FRUTAS Y VEGETALES FRESCOS POR MÁS TIEMPO:
El
tomate: despide etileno así que no es conveniente guardarlo con
los otros vegetales. Deben guardarse en la nevera en un envase
aparte.
Las
uvas: guárdelas en la bolsa original agujereada, elimine las que
estén dañadas y no las lave hasta el momento de consumirlas ya que
la humedad las puede enmohecer.
Frutos
del bosque: guárdelos en su envase original y elimine las que
estén podridas para que no dañen a las otras. Lávelas sólo antes
de comerlas.
Albahaca:
no la refrigere porque el frío la daña. Se puede guardar en
agua o junto a la ventana en un sitio fresco.
Carme
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