martes, 19 de marzo de 2013

Trucos de cocina

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. TRUCOS CASEROS A LA HORA DE COCINAR

Para saber si un huevo es fresco: échelo en un vaso con agua. Si el huevo se va hasta el fondo, es fresco. Si flota está pasado.


Para que los plátanos y los aguacates maduren mas rápido: envuélvalos en papel de periódico.

Para no llorar con la cebolla: póngase un pedazo de cebolla en la frente antes de empezar a cortarla. Otra opción es lavar el cuchillo antes de cada corte o bien meter la caebolla en el congelador 20 minutos antes de empezar a cortarla.

. TRUCOS CASEROS PARA LA LIMPIEZA DE LA COCINA

Para que no huela mal la nevera: coloque un platito sin tapar, con café. O bien coloque una cajita sin tapar con bicarbonato de sodio.

Para quitarle el olor al atún: después de escurrirle el agua de la lata, exprímale encima el jugo de medio limón.

Para limpiar el horno: rocíelo con agua mientras todavía esté caliente y añádale sal.

Para las ollas quemadas: échele un chorro de vinagre que cubra la zona quemada y póngala a hervir. Después enjuague y quedará como nueva.

PARA DESATASCAR EL FREGADERO:

Echar bicarbonato de sodio y después vinagre y déjelo actuar durante varias horas. Si no se arregla a la primera inténtelo dos o tres veces más.

TRUCOS PARA LIMPIAR LAS COSAS DE COCINA:

Para quitar las manchas de agua de los vasos de cristal: lavar los vasos como de costumbre y después limpiarlos con un trapo húmedo con sal.

Para quitar manchas de café u otros líquidos de las tazas: llene las tazas con una solución de una parte de bicarbonato por dos de agua caliente. Déjelas en remojo toda la noche y al día siguiente lávelas como de costumbre.

TRUCOS PARA MANTENER LAS FRUTAS Y VEGETALES FRESCOS POR MÁS TIEMPO:

El tomate: despide etileno así que no es conveniente guardarlo con los otros vegetales. Deben guardarse en la nevera en un envase aparte.

Las uvas: guárdelas en la bolsa original agujereada, elimine las que estén dañadas y no las lave hasta el momento de consumirlas ya que la humedad las puede enmohecer.

Frutos del bosque: guárdelos en su envase original y elimine las que estén podridas para que no dañen a las otras. Lávelas sólo antes de comerlas.

Albahaca: no la refrigere porque el frío la daña. Se puede guardar en agua o junto a la ventana en un sitio fresco.

Carme

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